Позвонить мне
×
Вы можете оставить свой номер телефона, что бы узнать любой интересующий вас вопрос. Наш специалист свяжется с Вами.

тел: +7 (910) 093-98-38
тел: +7 (49234) 4-08-22
e-mail: m.bania@yandex.ru
Каталог
  • Новости
    Все новости
    На протяжении веков сауны всех видов использовались в различных культурах и имели определенные традиции, а все из-за пользы для здоровья, которую они предполагают.
    Подробнее
    Экологически чистый тепло-, звуко-, электро-, пожаро- изоляционный материал из чистого кремнеземного волокна с рабочей температурой до 1000°С.
    Подробнее
    Акции
    Все акции
    Цветочница по привлекательной цене. Материал камень Meта Stone(бежевый цвет), масса 79 кг.
    Подробнее
    При единовременной покупке товара на 20000 рублей, в подарок Вы получаете дисконтную карту на скидку 5%.
    Подробнее

    Веники

    В русской бане не случайно принято париться с веником,тогда как в сауне веник применять не следует.

    Дело в том,что в бане,где невысокая температура воздуха,веник помогает корректировать температурный режим и доводить его до максимально приемлемых показателей индивидуально для каждого организма.

    При этом на наше тело увеличивается нагрузка,ведь веник,в результате,действует как массаж и дополнительно повышает влажность в помещении.

    В сухой сауне с очень высокими показателями температуры организм неспособен вынести дополнительную нагрузку .Такая баня пойдет не на пользу а в ущерб здоровью.

    В русской бане можно использовать различные веники. Это может быть дубовый,березовый,хвойный,эвкалиптовый,черемуховый,кленовый,липовый и даже крапивный или полынный.

    Для того, чтобы не обжечь руки при запаривании веника и не поцарапать их в момент парения,в баню необходимо брать перчатки,сшитые из грубой ткани,шерстяные варежки.

    Использование веника в бане это щадящий массаж,расслабляющий наши мышцы, усиливающий кровоток в организме и улучшающий обменные процессы в нем. Веник помогает телу избавиться от огрубевших и отживших свой век чешуек старой кожи.

    Хорошо запаренные листья веника впитывают продукты обменного процесса,усиленно проходящего в момент парения,способствуя быстрому очищению нашего организма от пота.

    Березовый веник

    Чаще всего используют берёзовый веник. Ведь не секрет,что береза издавна применялась в народной медицине и с успехом используется в современной как потогонное и мочегонное,дезинфицирующее и общеукрепляющее средство при различных простудных заболеваниях, при лечении почек и дыхательной системы.

    Дубовый веник

    Дубовые веники обладают противовоспалительными,вяжущими и антисептическими свойствами.

    Липовый веник

    Но самым русским банным веником является липовый веник. В древности из липы не только строили само банное помещение, полки, скамейки, делали ушаты, но и изготавливали из нее мочалки, циновки, вязали веники. Запах липового веника в бане ассоциируется с запахом пасеки, где благоухает свежим медом и прополисом.

    Целебные свойства липы заключаются в том, что она излечивает заболевания дыхательных путей, действует на наш организм как успокаивающее и общеукрепляющее средство.

    Общеизвестны и противовоспалительные и противопростудные свойства липы. Хронические кашель, ангину и другие заболевания наши бабушки вылечивали липовым чаем.

    Можжевеловый веник

    Можжевеловые веники обладают дезинфицирующими и бактерицидными свойствами. Ими необходимо париться при заболеваниях кишечника, печени,. а также при различных заболеваниях кожи (сыпи, лишай). Этот веник «груб» и требует длительного запаривания и осторожности при пользовании им

    Кленовый веник

    Кленовые веники хорошо обезболивают и заживляют раны. Кроме того, листья этого растения очень хорошо поглощают пот, выделяющийся с поверхности нашего тела в момент парения, а также различные химические соединения, возникающие в результате очистительных обменных процессов, происходящих в нашем организме в бане.

    Широкие листья клена, аналогично дубовым, дают большое количество пара и увеличивают влажность в парной в момент его использования.

    Эвкалиптовый веник

    Еще более экзотическим является эвкалиптовый веник, так как произрастает данное растение лишь на юге нашей страны, и только один вид эвкалипта (прутьевидный) пригоден для этих целей.

    Однако этот веник незаменим при лечении заболеваний дыхательной системы, суставных и невралгических заболеваниях и служит хорошим ранозаживляющим и болеутоляющим средством. Эти заболевания вылечиваются уже через 2-3 применения эвкалиптового веника.

    Лучшего средства для ингаляции дыхательных путей, чем эвкалиптовый веник, нет. Этот веник обладает чрезмерной гибкостью, что затрудняет его использование, поэтому его можно усилить ветками дуба.

    При выборе любых товаров подходите к этому подготовленными. Если Вас что-то интересует выходящее за рамки данной статьи Вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов позвонив по телефону указанному в контактах.

    Берегите себя и своё здоровье.