Позвонить мне
×
Вы можете оставить свой номер телефона, что бы узнать любой интересующий вас вопрос. Наш специалист свяжется с Вами.

тел: +7 (910) 093-98-38
тел: +7 (49234) 4-08-22
e-mail: m.bania@yandex.ru
Каталог
  • Новости
    Все новости
    Печи под казан на 8 л представляют собой передвижную конструкцию для приготовления пищи как на придомовом участке, так и на природе. Казан расположен максимально глубоко в печи, что обеспечивает хороший прогрев стенок, а значит...
    Подробнее
    Экологически чистый тепло-, звуко-, электро-, пожаро- изоляционный материал из чистого кремнеземного волокна с рабочей температурой до 1000°С.
    Подробнее
    Акции
    Все акции
    Скидки на банные шапки и коврики для бани из белого войлока. Спешите!
    Подробнее
    Цветочница по привлекательной цене. Материал камень Meта Stone(бежевый цвет), масса 79 кг.
    Подробнее

    Камни

    Горячее дыхание камня - камни в бане и сауне

    Пар в бане и сауне, как известно, делается в печи-каменке. Казалось бы, не все ли равно, какой камень в банную печку класть: лишь бы пар был ядреный. А нет, делать это требуется по науке.

    Оказывается, брать для печи-каменки следует только камни изверженных пород, образовавшихся в результате выброса на поверхность Земли расплавленной магмы. К ним относятся базальты, диабазы, габбро диабазы и перидотиты.

    Эти породы характеризуются стойкостью к скачкам температуры (в диапазоне более 200° С), высокой теплоемкостью, плотностью , мелко пористостью и малым водопоглощением , устойчивостью к кислотам и щелочам, отсутствием вредных для организма примесей.

    Не мало важно знать, как правильно расположить камни в контейнере. В нижней части на 1/3 его объема укладывают камни крупной фракции, выше помещают камни средней фракции, а сверху - мелкие.

    Правильно выбранные банные камни хороши тем, что на них можно поддавать растворами различных ароматических веществ без боязни возможной химической реакции. Это могут быть настои трав и березового листа, добавленные в воду масляные экстракты и спиртовые настойки.

    От того, насколько правильно камень подобран и какого он качества, напрямую зависит самочувствие людей в бане и после нее. С возрождением русской банной культуры приходит осознание того, что произвольный выбор камня без учета его физико-химических свойств — поступок опрометчивый.

    Думается, просвещенный владелец индивидуальной бани не станет сегодня собирать для своей каменки непонятного происхождения булыжники, а отправится в магазин, чтобы приобрести необходимое количество сертифицированного банного камня, от которого зависят эффективность и польза парения.

    Габбро-диабаз

    Габбро-диабаз – вулканический камень, сформировавшийся в эпоху формирования гранитов. Плотная однородная порода темного цвета

    Габбро-диабаз обладает сравнительно высокой плотностью и теплоемкостью, благодаря чему активно используется в банях и саунах как камень, подобно конденсатору, способный накапливать и отдавать тепло.

    Талькохлорит

    Талькохлорит имеет множество оттенков серого, что делает его внешний вид в печи интересным.

    Высокие теплоемкость и теплопроводность, однородность, большой удельный вес. Талькохлорит отличает способность излучать мягкое приятное тепло, похожее на солнечное. Повышает иммунитет человеческого организма, нормализует обмен веществ.

    Выдерживает температуру 1600 гр.С. Уникальная теплоемкость (в 2,5 раза выше, чем у печного кирпича). Поэтому талькохлорит быстро нагревается и долго удерживает тепло.

    Талькохлорит достаточно долговечен и износостоек. Очень устойчив к воздействию многих посторонних агрессивных химических веществ.

    Малиновый кварцит

    Малиновый кварц имеет приятный пурпурный цвет. Очень редкий и ценный минерал, известно всего одно его месторождение в Карелии.

    Высокая плотность и низкое водопоглощение. По минеральному составу малиновый кварцит представляет собой практически чистый кварц (до 98 %). Экологически чистый материал (в отличие от гранита).

    Считается, что малиновый кварцит стабилизирует давление, улучшает кровообращение.

    Обладает высокой твердостью, прочностью, износостойкостью и декоративностью. При нагреве и резком охлаждении малиновый кварцит особенно устойчив к растрескиванию.

    Малиновый кварц весьма долговечен и прочен. Устойчив к внешним воздействиям.

    Белый кварц – «жаркий лед»

    «Жаркий лед» – это белые полупрозрачные камни. Малиново-красные переливы огня в отражении кристаллов создают неповторимую атмосферу в парной. Белый кварц - экологически чистый материал, имеет в своем составе только кислород и кремний.

    Белый кварц обладает так называемым «пьезоэффектом» - способностью выделять озон при механическом сжатии (которое происходит при попадании воды на горячие камни). Поэтому воздух в парной насыщается и очищается озоном.

    Высокие эстетические свойства.

    Относительно не долговечен, срок службы сильно зависит от интенсивности использования. Сильные перепады температур приводят к рассыпанию «жаркого льда».

    Жадеит

    Жадеит – это редкий полудрагоценный камень изумрудного или светло-зеленого цвета. Жадеит внешне похож на нефрит, очень высоко ценится и часто используется как ювелирный и поделочный камень. Декоративные свойства жадеита очень высоки.

    Очень высокие показатели твердости , плотности , необычайно вязкий минерал. В состав входят более 60 элементов таблицы Менделеева.

    Жадеиту приписывается способность оказывать концентрированное положительное энергетическое воздействие на человеческий организм. Поэтому его называют камнем-стабилизатором.

    Жадеит обладает массой достоинств: привлекательный внешний вид, высокие показатели по износостойкости, теплопроводности и теплоемкости, а также абсолютная безопасность и полезные свойства для человеческого организма.

    Самые высокие показатели по долговечности среди камней для бани и сауны. Жадеит способен служить в качестве банного камня более 20 лет.

    Порфирит

    Порфирит – эти камни по достоинству оценят настоящие эстеты. Наряду с великолепными жаронакапливающими и жароиспускающими свойствами, эта горная порода отличается изумительным разнообразием цветовых оттенков (начиная от серо-черного и заканчивая красновато-бурым)

    Профирит устойчив к любым перепадам температуры. В минерале большое количество вкрапливаний кальция, кремния и магния, что позволяет использовать его в банных печах.

    Порфирит прослужит очень долго в банях и саунах, так как нагрев каменки для него ничтожен по сравнению с вулканической лавой и даже она не способна разрушить его. Выдерживает «стрессовые» перепады температуры – от сильного нагрева до резкого охлаждения холодной водой. Способен долго сохранять тепло.

    Водяной пар, испаряемый Порфиритом, благотворно воздействует на кожный покров, снимает сильные головные боли, оказывает целительное влияние на дыхательные пути.

    Дунит

    Дунит – глубинная изверженная порода, прошедшая уникальную природную очистку плавлением.

    Низкий коэффициент линейного расширения показывает, что камни не будут растрескиваться в процессе многократного нагрева и охлаждения.

    Дунит не содержит токсичных элементов и примесей и имеет санитарно-эпидемическое заключение по радиационной безопасности.

    Дунит нормализует деятельность сердечно сосудистой системы, успокаивает нервы, понижает давление. Считается также, что он помогает бороться с простудами, с заболеваниями глаз и позвоночника.

    Дунит в вашей каменке – это безопасность, быстрый нагрев парилки, отсутствие посторонних запахов и примесей в паре, а также оздоровление организма во время принятия банных процедур.

    Любой камень – это история, уходящая корнями в вечность. Имея в своей сауне, можно прикасаться к этой истории ежедневно, вдыхая излучаемый разгоряченный воздух и размышляя о вечном.

    При выборе любых товаров подходите к этому подготовленными. Если Вас что-то интересует выходящее за рамки данной статьи Вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов позвонив по телефону указанному в контактах.

    Берегите себя и своё здоровье.