Позвонить мне
×
Вы можете оставить свой номер телефона, что бы узнать любой интересующий вас вопрос. Наш специалист свяжется с Вами.

тел: +7 (910) 093-98-38
тел: +7 (49234) 4-08-22
e-mail: m.bania@yandex.ru
Каталог
  • Новости
    Все новости
    Печи под казан на 8 л представляют собой передвижную конструкцию для приготовления пищи как на придомовом участке, так и на природе. Казан расположен максимально глубоко в печи, что обеспечивает хороший прогрев стенок, а значит...
    Подробнее
    Главная особенность печи-камина на пеллетах является удобный автоматический поджиг огня и поддержание определенной температуры в помещении.
    Подробнее
    Акции
    Все акции
    При единовременной покупке товара на 20000 рублей, в подарок Вы получаете дисконтную карту на скидку 5%.
    Подробнее
    Скидки на банные шапки и коврики для бани из белого войлока. Спешите!
    Подробнее

    Польза сухой сауны для здоровья человека

    На протяжении веков сауны всех видов использовались в различных культурах и имели определенные традиции, а все из-за пользы для здоровья, которую они предполагают.

    Предположительно, наиболее популярным видом сауны ранее была финская, которая была создана и использовалась людьми Финляндии на протяжении более 1000 лет.

    В современном мире все большей популярности набирают сухие сауны, которые есть во многих спортзалах и спа-салонах.

    Кроме того, такие сухие сауны многие люди решили сделать в своих домах для удобства и возможности более частого использования.

    Вы также можете сделать у себя дома такую сауну, купив у нас все нужные товары для бани и сауны и различные банные принадлежности.

    Цены на аксессуары для бани и сауны, а также различное оборудование вы можете узнать, позвонив по телефону или написав нам на электронную почту.

    Такая сауна представляется собой закрытое помещение, которое нагревается с помощью специального электрического нагревателя, можно также использовать дровяной или инфракрасный нагреватель.

    Температуру помещения сауны можно делать более интенсивной путем добавления водяного пара, или же воздух можно оставлять сухим, в зависимости от того, что предпочитает пользователь сауны.

    О пользе сухой сауны на организм человека, рассмотрим более детально.

    Детоксификация

    Высокая температура сухой сауны производит процесс открытия пор, позволяя токсинам покидать тело. Это происходит, как только вы начинаете потеть. К таким токсинам относится свинец, ртуть и холестерин.

    Потеря жира

    После того как вы входите в сауну, повышение температуры приводит к более интенсивной и тяжелой работе сердца, для того чтобы можно было отправлять больше крови через капилляры. Затраты энергии, необходимой для этого процесса, производят большее сжигание калорий, что приводит к потере жира.

    Сауна убивает вирусы

    Высокие температуры в сухой сауне создают реакцию лихорадки, которая убивает опасные бактерии в организме человека. Это также увеличивает число лейкоцитов в крови, в конечном счете, приводит к более сильной иммунной системе.

    Уменьшение боли

    Сухие сауны стимулируют расширение кровеносных периферических сосудов. Это снимает боль, вызванную артритом и бурситом, а также ускоряет процесс заживления растяжений в мышцах.

    Для достижения максимальной выгоды от сухой сауны, вы должны использовать ее на регулярной основе в течение 10-20 минут, а затем отдыхать за ее пределами примерно такое же время и можно, снова возвращаться обратно в сауну.

    Важно также пить много воды до сауны, во время пребывания в ней, а также после ее приема. Это необходимо делать для того, чтобы не было обезвоживания организма.