Позвонить мне
×
Вы можете оставить свой номер телефона, что бы узнать любой интересующий вас вопрос. Наш специалист свяжется с Вами.

тел: +7 (910) 093-98-38
тел: +7 (49234) 4-08-22
e-mail: m.bania@yandex.ru
Каталог
  • Новости
    Все новости
    Главная особенность печи-камина на пеллетах является удобный автоматический поджиг огня и поддержание определенной температуры в помещении.
    Подробнее
    Экологически чистый тепло-, звуко-, электро-, пожаро- изоляционный материал из чистого кремнеземного волокна с рабочей температурой до 1000°С.
    Подробнее
    Акции
    Все акции
    Скидки на банные шапки и коврики для бани из белого войлока. Спешите!
    Подробнее
    Цветочница по привлекательной цене. Материал камень Meта Stone(бежевый цвет), масса 79 кг.
    Подробнее

    Польза сухой сауны для здоровья человека

    На протяжении веков сауны всех видов использовались в различных культурах и имели определенные традиции, а все из-за пользы для здоровья, которую они предполагают.

    Предположительно, наиболее популярным видом сауны ранее была финская, которая была создана и использовалась людьми Финляндии на протяжении более 1000 лет.

    В современном мире все большей популярности набирают сухие сауны, которые есть во многих спортзалах и спа-салонах.

    Кроме того, такие сухие сауны многие люди решили сделать в своих домах для удобства и возможности более частого использования.

    Вы также можете сделать у себя дома такую сауну, купив у нас все нужные товары для бани и сауны и различные банные принадлежности.

    Цены на аксессуары для бани и сауны, а также различное оборудование вы можете узнать, позвонив по телефону или написав нам на электронную почту.

    Такая сауна представляется собой закрытое помещение, которое нагревается с помощью специального электрического нагревателя, можно также использовать дровяной или инфракрасный нагреватель.

    Температуру помещения сауны можно делать более интенсивной путем добавления водяного пара, или же воздух можно оставлять сухим, в зависимости от того, что предпочитает пользователь сауны.

    О пользе сухой сауны на организм человека, рассмотрим более детально.

    Детоксификация

    Высокая температура сухой сауны производит процесс открытия пор, позволяя токсинам покидать тело. Это происходит, как только вы начинаете потеть. К таким токсинам относится свинец, ртуть и холестерин.

    Потеря жира

    После того как вы входите в сауну, повышение температуры приводит к более интенсивной и тяжелой работе сердца, для того чтобы можно было отправлять больше крови через капилляры. Затраты энергии, необходимой для этого процесса, производят большее сжигание калорий, что приводит к потере жира.

    Сауна убивает вирусы

    Высокие температуры в сухой сауне создают реакцию лихорадки, которая убивает опасные бактерии в организме человека. Это также увеличивает число лейкоцитов в крови, в конечном счете, приводит к более сильной иммунной системе.

    Уменьшение боли

    Сухие сауны стимулируют расширение кровеносных периферических сосудов. Это снимает боль, вызванную артритом и бурситом, а также ускоряет процесс заживления растяжений в мышцах.

    Для достижения максимальной выгоды от сухой сауны, вы должны использовать ее на регулярной основе в течение 10-20 минут, а затем отдыхать за ее пределами примерно такое же время и можно, снова возвращаться обратно в сауну.

    Важно также пить много воды до сауны, во время пребывания в ней, а также после ее приема. Это необходимо делать для того, чтобы не было обезвоживания организма.