Позвонить мне
×
Вы можете оставить свой номер телефона, что бы узнать любой интересующий вас вопрос. Наш специалист свяжется с Вами.

тел: +7 (910) 093-98-38
тел: +7 (49234) 4-08-22
e-mail: m.bania@yandex.ru
Каталог
  • Новости
    Все новости
    Экологически чистый тепло-, звуко-, электро-, пожаро- изоляционный материал из чистого кремнеземного волокна с рабочей температурой до 1000°С.
    Подробнее
    На протяжении веков сауны всех видов использовались в различных культурах и имели определенные традиции, а все из-за пользы для здоровья, которую они предполагают.
    Подробнее
    Акции
    Все акции
    Скидки на банные шапки и коврики для бани из белого войлока. Спешите!
    Подробнее
    При единовременной покупке товара на 20000 рублей, в подарок Вы получаете дисконтную карту на скидку 5%.
    Подробнее

    Выбор мочалки

    Чистая кожа – ещё один признак здорового тела.

    Сегодня речь пойдёт о многофункциональном аксессуаре предоставляющий спектр процедур в своём компактном исполнении. Грозе пыли, пота и грязи. И всё это называется простым словом «Мочалка».

    Возникает вопрос, что же такого необходимо знать, чтобы купить такую, казалось бы, простую вещь?Мочалка – незаменимый путник в мир чистоты вашего тела. Наличие, которого необходимо как в душе, так и в бане. При верном выборе мочалки Вы приобретаете для себя массажёр, скраб который решает не только проблемы с любой грязью и пылью, но и одновременно массажирует участки Вашего тела, что способствует притоку крови и освобождении их от усталости. А в целом, мочалка, лучший друг вашей кожи.Наш организм на 15% состоит из кожного покрова. Кожа решает такие задачи как защиту от внешних воздействий на организм со стороны любых неблагоприятных факторов, предотвращение потери влаги. Тем не менее большинство людей обращают своё внимание только на кожу лица и спустя какой-то промежуток времени замечают, что кожа лица осталась подтянутой и свежей, а остальная кожа начала стареть.

    Но вернёмся к нашей мочалке.

    Качество помыва не больше, не меньше зависит от качества самого материала, в прочем, как и везде. И если Вы всё-таки решили подойти к этому делу с умом то обратите внимание на следующие особенности.

    Мочалки делят на два типа:

    • натуральные,
    • синтетические.

    Натуральные делятся на:

    • люфа,
    • лыко,
    • сизаль,
    • рами.

    Синтетические делятся на:

    • полиэстер,
    • поролон (экологически чистый),
    • нейлон,
    • вискоза.

    Натуральные мочалки очень хорошо очищают кожу, разглаживают и омолаживают её. Так же массажируют участки кожи и всё это дополняется антицеллюлитным эффектом. Минус, только в том, что за такими мочалками нужен соответствующий уход и если такого ухода не будет, то мочалка с каждым помывом будет только губить, а не доставлять удовольствие и полезные свойства Вашему организму. Но тут не стоит бояться того, что можно забыть процедуру ухода. Она буквально следующая, после каждого использования необходимо мочалку тщательно промыть и высушить на батареи или в любом другом удобном месте.

    Необходимо взять во внимание тот факт, что если Ваша кожа нежная, то часто мыться такой мочалкой нельзя. Она может вызвать раздражение.На такие случаи предусмотрены мочалки, которые комбинируют материалы из натуральных и синтетических веществ. Как видно из проблемы можно сразу понять, что мочалки из растительных веществ хорошо подходят для отшелушивания огрубевшей кожи локтей, коленей и стоп.

    Теперь про синтетические.

    Различны они только своей жёсткостью. Данный тип мочалок в отличии от натуральных даёт больше пены при намыливании. В добавление к этому мочалки из синтетики бывают различных цветов и форм, ими можно пользоваться ежедневно. Никакой вред для кожи они не принесут, но стоит помнить о том, что необходимо менять мочалку после 4-5 месячного использования.

    При выборе любых товаров подходите к этому подготовленными. Если Вас что-то интересует выходящее за рамки данной статьи Вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов позвонив по телефону указанному в контактах.

    Берегите себя и своё здоровье.