Позвонить мне
×
Вы можете оставить свой номер телефона, что бы узнать любой интересующий вас вопрос. Наш специалист свяжется с Вами.

тел: +7 (910) 093-98-38
тел: +7 (49234) 4-08-22
e-mail: m.bania@yandex.ru
Каталог
  • Новости
    Все новости
    Печи под казан на 8 л представляют собой передвижную конструкцию для приготовления пищи как на придомовом участке, так и на природе. Казан расположен максимально глубоко в печи, что обеспечивает хороший прогрев стенок, а значит...
    Подробнее
    На протяжении веков сауны всех видов использовались в различных культурах и имели определенные традиции, а все из-за пользы для здоровья, которую они предполагают.
    Подробнее
    Акции
    Все акции
    При единовременной покупке товара на 20000 рублей, в подарок Вы получаете дисконтную карту на скидку 5%.
    Подробнее
    Цветочница по привлекательной цене. Материал камень Meта Stone(бежевый цвет), масса 79 кг.
    Подробнее

    Шапки для бани

    Здравствуйте дорогие посетители сайта. Сегодня мы поговорим об аксессуарах, которыми не стоит пренебрегать если Вы решили провести по больше времени, чем просто помыться. Для большинства любителей и профессионалов баня стала вторым «Домом», а как мы знаем, что, заходя в дом необходимо снимать шапку, а если это касается бани, то тут совсем наоборот. Вроде обычный аксессуар скажете Вы, но к выбору такого незатейливого товара стоит подойти с особой подготовкой и некоторой информацией, которую мы изложили ниже.

    И так вперёд!

    Многие, по отсутствию некоторой информации или осведомлённости, предполагают по логике вещей, что шапка лишь вредит в бане, так как в ней становиться ещё жарче и невыносимее, а что ещё хуже, то можно получить тепловой удар. Но это как раз в корне не верно и неправильно.

    Профессионалы знают, что шапка — это второй по значимости аксессуар в бане после веника. Головной убор эти лишь средство защиты от перегревания головы, а не очередной предмет моды.

    Если взять во внимание жителей жарких стран, например, жителей Средней Азии, то они не снимают с головы головной убор во время сильной жары. Связано это с некоторым свойством, которое начинает проявляться при разнице температур тела и окружающей средой. Так называемый «эффект термоса», который поддерживает одну и туже температуру в независимости как колеблется температура из вне. Головной убор, благодаря плохой теплопроводности, сохраняет температуру, которая с течением времени не нагревается и собственно не вредит голове. Поэтому при подготовке к банным процедурам необходимо предусмотреть в своём наборе банных принадлежностей именно данный аксессуар.

    Отнеситесь с большим вниманием к выбору колпака в баню. Сшитые из некачественного материала изделия не спасут Вас, а лишь навредят вашему здоровью. Самый качественный колпак, это колпак из качественного материала. Качественный материал способен сохранить красоту и здоровье ваших волос оставляя их естественную красоту и привлекательность. Таким материалом принято считать войлок. Он хорошо впитывает влагу и имеет отличные свойства термоизоляции. На втором месте стоят шерстяные шапки. Немного хуже, чем войлок, но функции свои выполняют. А вот самые плохие, которые могут попасть на рынке или магазине это синтетические колпаки. Они не способны впитывать влагу и не защитят вашу голову от теплового удара.

    При покупке обязательно померьте шапку на своей голове. Она должна комфортно облегать окружность головы. Не берите первую попавшуюся и не стесняйтесь мерить шапку не из первого десятка. Пусть у Вас останутся только наилучшее мнение и хорошее настроение после посещения бани.

    Вот Вам необходимая информация, которую надо знать при выборе колпака. Данный аксессуар можно приобрести у нас в магазине.

    При выборе любых товаров подходите к этому подготовленными. Если Вас что-то интересует выходящее за рамки данной статьи Вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов позвонив по телефону указанному в контактах.

    Берегите себя и своё здоровье.