Позвонить мне
×
Вы можете оставить свой номер телефона, что бы узнать любой интересующий вас вопрос. Наш специалист свяжется с Вами.

тел: +7 (910) 093-98-38
тел: +7 (49234) 4-08-22
e-mail: m.bania@yandex.ru
Каталог
  • Новости
    Все новости
    Печи под казан на 8 л представляют собой передвижную конструкцию для приготовления пищи как на придомовом участке, так и на природе. Казан расположен максимально глубоко в печи, что обеспечивает хороший прогрев стенок, а значит...
    Подробнее
    Главная особенность печи-камина на пеллетах является удобный автоматический поджиг огня и поддержание определенной температуры в помещении.
    Подробнее
    Акции
    Все акции
    Цветочница по привлекательной цене. Материал камень Meта Stone(бежевый цвет), масса 79 кг.
    Подробнее
    Скидка 50% на отдельные элементы дымоходов. (Распродажа остатков оголовков и стартов)
    Подробнее

    Шапки для бани

    Здравствуйте дорогие посетители сайта. Сегодня мы поговорим об аксессуарах, которыми не стоит пренебрегать если Вы решили провести побольше времени, чем просто помыться. Для большинства любителей и профессионалов баня стала вторым «Домом», а как мы знаем, что, заходя в дом необходимо снимать шапку, а если это касается бани, то тут совсем наоборот. Вроде обычный аксессуар скажете Вы, но к выбору такого незатейливого товара стоит подойти с особой подготовкой и некоторой информацией, которую мы изложили ниже.

    И так вперёд!

    Многие, по отсутствию некоторой информации или осведомлённости, предполагают по логике вещей, что шапка лишь вредит в бане, так как в ней становиться ещё жарче и невыносимее, а что ещё хуже, то можно получить тепловой удар. Но это как раз в корне неверно.

    Профессионалы знают, что шапка — это второй по значимости аксессуар в бане после веника. Головной убор эти лишь средство защиты от перегревания головы, а не очередной предмет моды.

    Если взять во внимание жителей жарких стран, например, жителей Средней Азии, то они не снимают с головы головной убор во время сильной жары. Связано это с некоторым свойством, которое начинает проявляться при разнице температур тела и окружающей средой. Так называемый «эффект термоса», который поддерживает одну и туже температуру в независимости как колеблется температура извне. Головной убор, благодаря плохой теплопроводности, сохраняет температуру, которая с течением времени не нагревается и собственно не вредит голове. Поэтому при подготовке к банным процедурам необходимо предусмотреть в своём наборе банных принадлежностей именно данный аксессуар.

    Отнеситесь с большим вниманием к выбору шапки в баню. Сшитые из некачественного материала изделия не спасут Вас, а лишь навредят вашему здоровью. Самая правильная шапка, это шапка из качественного материала. Качественный материал способен сохранить красоту и здоровье ваших волос оставляя их естественность и привлекательность. Таким материалом принято считать войлок (или фетр). Он хорошо впитывает влагу и имеет отличные свойства термоизоляции. На втором месте стоят шерстяные шапки. Немного хуже, чем войлок, но функции свои выполняют. А вот самые плохие, которые могут быть на рынке или магазине, это синтетические шапки. Они не способны впитывать влагу и не защитят вашу голову от теплового удара.

    При покупке обязательно померьте шапку на своей голове. Она должна комфортно облегать окружность головы. Не берите первую попавшуюся и не стесняйтесь мерить шапку не из первого десятка. Тогда у Вас останутся только наилучшее мнение и хорошее настроение после посещения бани.

    Вот Вам необходимая информация, которую надо знать при выборе шапки. Данный аксессуар можно приобрести у нас в магазине.

    При выборе любых товаров подходите к этому подготовленными. Если Вас что-то интересует выходящее за рамки данной статьи Вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов позвонив по телефону указанному в контактах.

    Берегите себя и своё здоровье.