Позвонить мне
×
Вы можете оставить свой номер телефона, что бы узнать любой интересующий вас вопрос. Наш специалист свяжется с Вами.

тел: +7 (910) 093-98-38
тел: +7 (49234) 4-08-22
e-mail: m.bania@yandex.ru
Каталог
  • Новости
    Все новости
    Экологически чистый тепло-, звуко-, электро-, пожаро- изоляционный материал из чистого кремнеземного волокна с рабочей температурой до 1000°С.
    Подробнее
    На протяжении веков сауны всех видов использовались в различных культурах и имели определенные традиции, а все из-за пользы для здоровья, которую они предполагают.
    Подробнее
    Акции
    Все акции
    При единовременной покупке товара на 20000 рублей, в подарок Вы получаете дисконтную карту на скидку 5%.
    Подробнее
    Цветочница по привлекательной цене. Материал камень Meта Stone(бежевый цвет), масса 79 кг.
    Подробнее

    Про двери

    Мы уже не раз говорили о чудесных и оздоровительных свойствах бани, о её сильных сторонах, о том , как приятно и главное полезно в ней находится. Но сейчас мы поговорим о технической стороне, а точнее строительной.

    При возведении бани всегда возникает много вопросов, и одним из таких вопросов является вопрос о межкомнатных дверях: какие именно должны быть двери, каким конкретно требованиям они должны отвечать, из каких материалов они должны быть сделаны и как их изготовить. Логично предположить, что для бань обычные межкомнатные двери не смогут подойти по ряду причин. И в связи с этим существуют определенные требования при выборе и сборке дверей для бань.

    В первую очередь это то, что двери должны отвечать технике безопасности, изготавливаться из подходящих материалов. Немаловажным фактором для двери является то, как она будет сохранять тепло в банном помещении. Материалы из которых изготавливают двери не должны под воздействием постоянной влажности и высокой температуры деформироваться. Если в бане нет системы вентиляции, то во всех внутренних помещениях бани двери устанавливаются до пяти сантиметров выше от пола. Естественно, если в бани уже есть специальная вентиляция, то зазор между дверью и полом оставлять нецелесообразно. Возможно чтобы в двери было установлено герметичное окно из закалённого стекла. Для того, чтобы не обжечься находясь в парилке, все элементы на дверях, которые располагаются внутри – ручки, замки - должны быть сделаны не из металлических материалов, а из дерева. Так же, сама дверь в парную должна открываться не во внутрь, это позволит покинуть помещение быстрее и легче, если возникнут непредвиденные обстоятельства. Список материалов, из которых рекомендуется ставить дверь:

    • Двери из липы, осины – подходящий материал по всем критериям, не очень дорогой и качественный.
    • Двери из ольхи, канадского кедра – так же прекрасные материалы для установки дверей, кроме того дверь из кедра влияет благотворно на человеческий организм.
    • Комбинированные-дерево с закалённым стеклом
    • Стеклянные- из закалённого стекла разных оттенков, матовые или прозрачные и с рисунком
    • А вот двери из дуба будут тяжелее всех выше перечисленных и к тому же самыми дорогими по цене.

    Выбор деревянных дверей огромен, сейчас можно найти даже такие двери, на которых изображена различного рода резьба, но они будут стоить дороже, чем обычные двери. Так же сейчас набирают обороты по популярности двери из закаленного стекла. Но а выбор всегда за вами!

    На нашем сайте присутствуют двери для бань и саун, посмотрите, выберите и сделайте заказ. Мы рады каждому клиенту.

    При выборе любых товаров подходите к этому подготовленными. Если Вас что-то интересует выходящее за рамки данной статьи Вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов позвонив по телефону указанному в контактах.

    Берегите себя и своё здоровье.